Палтус, тушенный с фенхелем

Палтус, тушенный с фенхелем
Ингредиенты
  • палтус - 800 г филе
  • фенхель - 2 кочана
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • помидоры - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 лимон
  • гранат - 1 шт.
  • аперитив анисовый - 1 ст. ложка
  • перец кайенский - на кончике ножа
  • сметана - 2 стакана
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Филе палтуса промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования. Кочаны фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель потушите 3 минуты со сливочным и оливковым маслом, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем. Подайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.