Рыба пикантная

Рыба пикантная
Ингредиенты
  • рыба - 1,5 кг
  • орехи грецкие - 120 г
  • чеснок - 4—5 зубчиков
  • майонез - 4 ст. ложки
  • зелень рубленая
  • мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек
  • яйцо для кляра - 2 шт.
  • вода или молоко - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза. Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте. Рыбу обмакните в тесто (кляр) и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.