Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом
Ингредиенты
  • рыба филе свежее или мороженое оттаявшее - 500 г
  • вода - 300 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • вино белое или вода для соуса - 30-50 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки или сметана - 100 г
  • перец белый
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сыр тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл. Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.