Рыба с рисом и бананами

Рыба с рисом и бананами
Ингредиенты
  • хек - 600 г филе
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • сок 1 лимона
  • сливки густые - 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • томатный соус острый - 4 ст. ложки
  • бананы овощные - 4 шт.
  • масло растительное - 1 л
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2–3 минут. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5–10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1–2 минут. При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.