Жареный лосось

Жареный лосось
Ингредиенты
  • лосось с кожицей - 400 г филе
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • огурцы небольшие - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 200 г
  • чеснок - 1—2 зубчика
  • соль
  • перец черный
  • зелень укропа
  • лимон - для оформления
  • грибы - на гарнир
Способ приготовления
Для цацики крупно порубите огурец. Посыпьте солью и хорошо размешайте. Пусть постоит примерно 20 минут. Слейте образовавшийся сок. Заправьте огурец йогуртом, приправьте толченым чесноком и черным перцем. Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска. Сделайте разрезы посредине, не разрезая кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Кожа будет удерживать их от разделения. Смажьте филе небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон по 2 минуты. Выложите рыбу на теплые тарелки и украсьте укропом и ломтиками лимона. Подавайте с грибами и цацикой.