Запеченные креветки с маслом чили

Запеченные креветки с маслом чили
Ингредиенты
  • креветки в панцирях - 320 г
  • масло сливочное - 60 г
  • масло растительное - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • чили арбол - 1—2 сушеных
  • сок лайма - 1 столовая ложка
  • соль
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте и обсушите. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Оформите по желанию.