Способ приготовления
Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.
Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки. Затем соедините с соусом.
Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока.
Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенные креветки и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.