Рыбный гратин

Рыбный гратин
Ингредиенты
  • рыба - 250 г филе
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • маргарин - 1/2 столовой ложки
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 50 г
  • сок лимонный - 0,5 - 1 ст. ложки
  • креветки неочищенные - 150 г
  • сыр тертый - 2 столовые ложки
  • вода или сухое белое вино
Способ приготовления
Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл. Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки. Затем соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока. Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенные креветки и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.