Лобстер термидор

Лобстер термидор
Ингредиенты
  • лобстер - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • листья зеленого салата
  • сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
  • вино белое сухое - 40 г
  • горчица - 2 чайные ложки
  • лук-шалот - 2 луковицы
  • эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
  • зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
  • масло сливочное - 2 столовые ложки
  • мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец
  • соль
Способ приготовления
Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении. Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину. На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения. Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите. Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.