Камбала с перечным пюре

Камбала с перечным пюре
Ингредиенты
  • камбала - 500 г филе
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук-шалот мелко рубленный - 2 луковицы
  • бульон овощной - 1 кубик
  • сметана - 100 г
  • вино
  • перец кайенский - щепотка
  • соль
  • перец красный
  • перец желтый
  • тимьян для оформления
Способ приготовления
У стручков перца удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Добавьте стручки перца и лук-шалот и варите на слабом огне 15 минут. Отцедите овощи и протрите. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения. Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.