Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы
Ингредиенты
  • лосось или тунец (филе без кожи) - 300 г
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук - 1 луковица
  • вино белое сухое - 130 г
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
  • рис, брокколи, помидоры, зелень на гарнир
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте кусочками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте 2 часа на холоде. На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте в гриле или в духовке, периодически поворачивая. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.