Филе горбуши с соусом

Филе горбуши с соусом
Ингредиенты
  • горбуша - 360 г филе
  • бекон - 40 г
  • картофель - 2 шт.
  • шпинат бланшированный - 80 г
  • перец консервированный - 20 г
  • масло оливковое - 20 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • майонез - 3 ст. ложки
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • базилик - 2 листика
  • мята - 5 г листьев
  • зелень укропа и петрушки, листья салата
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.