Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином

Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином
Ингредиенты
  • севрюга (филе) - 600 г
  • помидоры - 200 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец зеленый острый - 1-2 стручка
  • вино белое сухое - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки. Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле. Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.