Лососевый рулет

Лососевый рулет
Ингредиенты
  • лосось (филе) - 300 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый измельченный - 1 луковица
  • перец черный свежесмолотый
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • зелень укропа измельченная - 1 большой пучок
  • соль
  • яйцо для смазывания поверхности - 1 шт.
  • тесто слоеное - 1 кг
  • зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г
  • чеснок измельченный - 0,5 зубчика
Способ приготовления
Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С. Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем. Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут. Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.