Рыба в маринаде

Рыба в маринаде
Ингредиенты
  • форель филе - 600 г
  • корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут. Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса. Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.