Жареная навага с баклажанами

Жареная навага с баклажанами
Ингредиенты
  • навага (филе) - 500 г
  • баклажаны - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 100 г
  • сок гранатовый - 1/2 стакана
  • чабер - 1 веточка
  • базилик - 2 веточки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • гранат (зерна) - 1/2 стакана
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зерна миграната.