Морской гребешок, жаренный во фритюре

Морской гребешок, жаренный во фритюре
Ингредиенты
  • морской гребешок - 500 г
  • мука пшеничная - 3 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 стакана
  • картофель - 8 шт.
  • масло сливочное - 4 ч. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Мясо морского гребешка промойте, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут до образования поджаристой корочки. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте во фритюре. Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, когда жир стечет, посыпьте солью. Жареные кусочки морского гребешка положите на тарелку, рядом положите картофель и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Украсьте дольками лимона.