Мидии жареные

Мидии жареные
Ингредиенты
  • мидии, мидии очищенные от раковин - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • оливки, лимон для оформления
Способ приготовления
Тщательно промойте мякоть мидий, посолите и поперчите. Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Хорошо разогрейте сковороду с жиром, положите на нее мякоть мидий и репчатый лук, обжарьте при помешивании в течение 10–15 минут. Положите мидии с репчатым луком на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Оформите оливками и лимоном.