Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой
Ингредиенты
  • рыба филе без кожи и костей - 500 г
  • соль - 0,5 ст. ложки
  • перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 3 шт.
  • сметана или густые сливки - 600 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 500 г
  • вино белое сухое - 200 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 1 кочан
Способ приготовления
Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая. Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут. Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов. Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте. Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая. Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем. При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.