Окунь по-домашнему

Окунь по-домашнему
Ингредиенты
  • окунь - 2 шт. по 250 г
  • свинина, нарезанная ломтиками - 100 г
  • грибы вареные - 50 г
  • черемша нарезанная - 5 г
  • корень имбиря нарезанный - 1 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 3 ч. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть, натереть солью и оставить на 20 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой. Добавить рыбу, соевый соус, жарить на среднем огне в течение 2 минут. В конце налить 4 стакана воды, добавить сахар и соль, тушить 10 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.