Ставрида, тушенная с зеленым луком

Ставрида, тушенная с зеленым луком
Ингредиенты
  • ставрида - 800 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло растительное - 9 ст. ложек
  • помидоры - 200 г
  • лук-порей или репчатый - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - 400 г, для подачи - 4 стебля
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Очистите и нарежьте рыбу порционными кусками, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и поджарьте с обеих сторон на части масла. Нашинкуйте зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарежьте дольками. Разогрейте в сотейнике масло, положите зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарьте 2–3 минуты. Добавьте растертый с солью чеснок и влейте несколько ложек горячей воды, проварите еще 5 минут. Выложите поверх соуса рыбу, закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.