Щука, тушенная с шампиньонами

Щука, тушенная с шампиньонами
Ингредиенты
  • щука - 1 кг
  • шампиньоны - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • цедра 1 лимона
  • масло - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
  • яичный желток сырой - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • лимон, маслины, каперсы для оформления
Способ приготовления
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук слегка обжарьте в масле. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. Посыпьте измельченной зеленью и мелко натертой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу. На гарнир подайте зеленый салат. Оформите лимоном, маслинами и каперсами.