Сом, тушенный в вине

Сом, тушенный в вине
Ингредиенты
  • масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы
  • масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления соуса
  • мадера - 1 стакан
  • зелень - 1 пучок
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец горошком - 2-3 горошины
  • сом - 1 кг
  • фасоль на гарнир
Способ приготовления
Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите. В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите. Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени. На гарнир подайте отварную фасоль.