Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 3 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 4 головки
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень укропа - 4 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Разделайте сельдь на филе с кожей и вымочите в молоке, а затем мелко порубите. Лук тонко нарежьте и обжарьте на масле. Картофель нарежьте соломкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее слоями картофель и сельдь. Посыпьте каждый слой жареным луком и мелко нарезанным укропом. верху залейте сметаной, взбитой с яйцом. Запекайте в духовке 30 минут при 200–220 °С.