Филе камбалы в остром соусе

Филе камбалы в остром соусе
Ингредиенты
  • камбала филе - 500 г
  • чили перец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • масло кукурузное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. В разогретом до 160 °С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты. Подать с вареным рассыпчатым рисом.