Карп, тушенный с грибами

Карп, тушенный с грибами
Ингредиенты
  • карп - 1 кг
  • грибы свежие - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь молотый - 3 ч. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.