Крокеты из нототении

Крокеты из нототении
Ингредиенты
  • нототения (филе) - 600 г
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • масло сливочное для подачи
Способ приготовления
Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яичные белки, перец, соль и перемешайте. Из фарша сформуйте крокеты в виде шариков, смочите в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка), запанируйте в сухарях, еще раз в желтках и сухарях. Обжарьте в большом количестве жира. Прогрейте в духовке. При подаче крокеты полейте сливочным маслом. На гарнир подайте жареный картофель.