Окунь с травами

Окунь с травами
Ингредиенты
  • окунь - 500 г филе
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • вода - 300 г
  • бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
  • зелень укропа и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
Способ приготовления
Растопите маргарин в кастрюле с толстым дном. Положите рубленый лук и пассируйте несколько минут без изменения цвета. Добавьте рыбное филе и обжарьте все вместе. Посолите по вкусу. Взбейте муку и воду и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте бульонный кубик, затем рубленые укроп и петрушку. Слегка посыпьте перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовность рыбы проверьте вилкой. Добавьте лимонный сок и травы. Подайте с ломтиками лимона.