Жаркое из лосося

Жаркое из лосося
Ингредиенты
  • лосось - 600 г филе без кожи и костей
  • чеснок - 2 рубленых зубчика
  • бекон - 6 ломтиков
  • масло растительное - 50 г
  • помидоры свежие - 400 г
  • грибы свежие или замороженные - 200 г
  • сметана - 60 г
  • зелень укропа и базилика
Способ приготовления
Нарежьте филе рыбы полосками шириной в 3 см, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложите пополам. Оберните ломтиком бекона и скрепите шпажкой. Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут. Разогрейте масло, обжарьте помидоры и грибы, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут. Уложите рыбу на блюдо и залейте соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.