Рыба в белом вине с гренками

Рыба в белом вине с гренками
Ингредиенты
  • рыба любая - 800 г
  • вино белое сухое - 3/4 стакана
  • хлеб пшеничный - 1/2 булки
  • грибы сушеные - 10 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Грибы замочить и нарезать ломтиками. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить 1/2 стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками (по количеству кусочков рыбы), обжарить на части масла. Для соуса рыбный бульон соединить с пассерованной мукой, посолить, проварить 5 минут, затем слегка охладить, добавить растертые с оставшимся маслом желтки, прогреть. При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить грибами. Отдельно подать приготовленный соус.