Рыба по-гречески

Рыба по-гречески
Ингредиенты
  • рыба - 200 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • щавель - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 2 пера
  • зелень укропа, петрушки - 1-2 веточки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • соль
  • лимон
Способ приготовления
Репчатый лук нашинковать и пассировать на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук и тушить 5 минут. Положить нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень и перемешать. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, покрыть полученной смесью, свернуть рулетиками, уложить в сотейник, добавить соль, перец, залить водой наполовину и припускать до готовности в течение 1 часа. Подать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась, оформив дольками лимона.