Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Ингредиенты
  • минтай (спинка) - 800 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • молоко - 0,5 л
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить. В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20–30 минут. При подаче посыпать оставшейся зеленью, гарнировать овощами или рассыпчатым рисом.