Осетрина паровая

Осетрина паровая
Ингредиенты
  • осетрина - 500 г
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • вино белое - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положите в сотейник. Рыбу посолите, поперчите, влейте вино и бульон, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Когда рыба сварится, бульон слейте, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока его не останется около стакана. Добавьте к нему неполную ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, соль и, помешивая, кипятите еще 3–4 минуты. Полученный соус снимите с огня, положите в него кусочек сливочного масла. Подавайте рыбу, политую соусом, с овощами и зеленью.