Карп, тушенный в уксусе

Карп, тушенный в уксусе
Ингредиенты
  • карп - 1,5 кг
  • уксус виноградный - 1 стакан
  • картофель - 1 клубень
  • пряники - 100 г
  • изюм - 3 ст. ложки
  • пиво темное - 0,5 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • вино красное - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20–25 минут. Для соуса пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку порубите. Обжарьте на масле лук и коренья, затем всыпьте муку и прогрейте, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 минут, затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Карпа переложите на блюдо и подавайте в теплом виде. Отдельно подайте соус.