Рыбный рулет «Дуэт»

Рыбный рулет «Дуэт»
Ингредиенты
  • судак - 180 г филе
  • лосось - 170 г
  • лук-порей - 20 г
  • бульон рыбный - 150 г
  • масло оливковое - 10 г
  • морковь - 30 г
  • спаржа - 30 г
  • лук-шалот - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • вино белое сухое - 20 г
  • сок апельсиновый - 30 г
  • сливки 33%-й жирности - 30 г
  • лимон - 40 г
  • перец цветной - 1 г
  • соль
Способ приготовления
Филе лосося и судака нарежьте длинными полосками шириной 3 см и слегка отбейте, а затем посолите и поперчите. Лук-порей припустите в рыбном бульоне до готовности. На полоску лосося положите светлую полоску лука-порея, затем полоску судака и сверните рулетом, после чего скрепите темной полоской лука-порея и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до готовности. Морковь и спаржу отварите. Для соуса лук-шалот мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте вино и выпарите. Влейте апельсиновый сок и снова выпарите. Введите сливки, заправьте солью и перцем. При подаче гарнируйте морковью и спаржей. Декорируйте лимоном и соусом.