Запеченное филе камбалы с лисичками

Запеченное филе камбалы с лисичками
Ингредиенты
  • камбала - 375 г филе
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 г
  • лисички - 100 г, фритюр - 30 г
  • масло сливочное - 50 г
  • картофель молодой - 75 г
  • шпинат - 160 г
  • лук репчатый - 30 г
  • чеснок - 5 г
  • мускатный орех - 0,05 г
  • бульон рыбный - 10 г
  • перец розовый молотый - 0,2 г
  • вино белое - 10 г
  • сливки 33%-й жирности - 10 г
  • базилик свежий - 3 г
  • песто - 10 г
  • лимон - 25 г
  • табаско - 0,01 г
  • зелень укропа - 5 г
  • перец белый молотый - 0,2 г
  • соль
Способ приготовления
Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле. Картофель очистите и отварите. Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха. Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско. При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.