Караси, запеченные с грибами

Караси, запеченные с грибами
Ингредиенты
  • карась свежий - 900 г
  • грибы белые свежие - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 150 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Почистите карасей и разделайте на филе с кожей без костей. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на части масла. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжаривайте 15 минут. В смазанную оставшимся маслом форму выложите слой грибов, затем разложите рыбу и прикройте вторым слоем грибов. Залейте сметаной, смешанной со взбитыми яйцами, и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Гарнируйте отварным или жареным картофелем и ломтиком лимона.