Креветки в кляре

Креветки в кляре
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 400 г
  • лук зеленый - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное (фритюр)
  • зелень
Способ приготовления
Креветок промыть, посолить, добавить вино, мелко нарезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленных креветок. Обжарить креветок в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.