Камбала с оливками

Камбала с оливками
Ингредиенты
  • камбала - 450 г филе
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сыр тертый - 150 г
  • оливки целые - 6 ст. ложек и нарезанные - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Филе камбалы промойте, нарежьте на порции, замаринуйте в масле, смешанном с лимонным соком, на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки. Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15–20 минут. При подаче оформите зеленью и лимоном.