Карп в сметане

Карп в сметане
Ингредиенты
  • карп - 600 г филе
  • сметана - 1 стакан
  • шампиньоны - 500 г
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры свежие - 4 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/4 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Филе промойте, нарежьте на порционные куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 10 минут. Помидоры нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. Оформите зеленью и ломтиками лимона.