Форель в кремовом соусе

Форель в кремовом соусе
Ингредиенты
  • форель - 350 г филе
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин. В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15 минут. Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.