Пикантная стерлядь с морскими гребешками

Пикантная стерлядь с морскими гребешками
Ингредиенты
  • стерлядь - 400 г
  • морской гребешок - 70 г
  • вино белое - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка и для соуса - 2 ст. ложки
  • базилик
  • авокадо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • манго консервированное - 50 г
  • сок манговый - 1/2 стакана
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • сахар - по вкусу
  • уксус бальзамико - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Стерлядь разделайте на звенья, слегка отбейте, посолите, сбрызните лимонным соком, выстелите листьями базилика, сверху уложите обжаренных на масле и тушенных с добавлением вина морских гребешков, сверните рулетиком и запекайте в духовом шкафу до готовности. Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните уксусом бальзамико. Для соуса манго протрите, добавьте лимонный и манговый соки, сливки, сахар, доведите до кипения. На тарелку выложите рулетик из стерляди, рядом веером уложите дольки авокадо, полейте соусом и оформите базиликом.