Стерлядь «Сибирячка»

Стерлядь «Сибирячка»
Ингредиенты
  • стерлядь - 324 г
  • перец сладкий - 20 г
  • масло оливковое - 5 г
  • огурцы свежие - 15 г
  • креветки тигровые - 26 г
  • королевские креветки
  • сыр пармезан - 5 г
  • зелень укропа - 1 г
  • розмарин - 0,1 г
  • сметана - 5 г
  • соль
  • перец молотый
  • лук репчатый красный
  • вино красное полусухое - 100 г
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • салат фризе
  • сахар
  • вино белое сухое - 50 г
  • зелень свежая - 1,3 г
Способ приготовления
Стерлядь очистите от кожи, выпотрошите, удалите визигу. Обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем. Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле. Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле. Креветок очистите. Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином. Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180 °С. Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, пассируйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения. Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом.