Семга, запеченная с соусом «Белое вино»

Семга, запеченная с соусом «Белое вино»
Ингредиенты
  • семга - 150 г филе
  • вино белое сухое - 50 г для маринования и 50 г - для соуса
  • соевый соус - 10 г
  • креветки - 2 шт.
  • грибы - 30 г
  • капуста белокочанная - 50 г
  • огурцы - 50 г
  • перец сладкий разного цвета - по 50 г
  • базилик - 1 лист
  • сыр - 20 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сливки - 150 г
Способ приготовления
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили. Креветки очистите и сварите вместе с грибами. Для соуса муку пассируйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут. Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут. Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут. При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.