Гиганские креветки по-азиатски

Гиганские креветки по-азиатски
Ингредиенты
  • креветки гигантские очищенные - 10 шт.
  • масло кунжутное - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • специи (китайский порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
  • крахмал - 1/2 ч. Ложки
  • глутамат - 1 щепотка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • вино белое - 75 мл
  • соевый соус светлый - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец сычуанский
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты для маринада. Залейте им креветки и оставьте на 1 час, затем слейте маринад. Разогрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, и обжарьте креветок. Добавьте овощи нарезанные соломкой, жарьте еще 3 минуты. Маринад смешайте с китайским порошком, крахмалом и глутаматом, влейте эту смесь в вок. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока не загустеет. При подаче выложите на тарелки и оформите зеленью петрушки.