Рыба фаршированная, тушенная с овощами

Рыба фаршированная, тушенная с овощами
Ингредиенты
  • рыба непотрошеная любая - 700 г
  • хлеб пшеничный черствый - 90 г
  • молоко - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 180 г
  • свекла - 70 г
  • морковь - 70 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист
  • соль
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники. Отрезают голову счастью брюшка и через это отверстие удаляют внутренности. Промывают и нарезают поперек на порционные куски, затем вырезают кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти в 0,5 см. Для фарша мякоть отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в молоке хлебом без корок, добавляют яйцо, масло, соль, молотый перец и оставшееся молоко, хорошо размешивают. Приготовленным фаршем наполняют кожу рыбы. Муку подсушивают при помешивании до золотистого цвета, охлаждают и разводят частью теплого бульона, сваренного из рыбьих костей. На дно посуды кладут нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них — куски фаршированной рыбы и снова овощи. Уложив продукты в 3—4 слоя, заливают их холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и тушат 1 час. В конце добавляют чеснок, разведенную мучную пассеровку, тушат еще 15 минут. При подаче рыбу поливают образовавшимся соусом, гарнируют вареным картофелем или картофельным пюре.