Филе трески по-китайски

Филе трески по-китайски
Ингредиенты
  • треска - 700 г филе
  • кукуруза - 200 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень сельдерея - 2 стебля
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино рисовое или сухой херес - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 200 мл
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Рыбу разрезать на кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зелёный лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей — полосками, морковь — продольными ломтиками. Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нём рыбу, вынуть её и поставить в тёплое место. Помешивая, обжарить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Загустить овощной соус крахмалом. Снова добавить рыбу, немного потушить в соусе и подать на стол.