Креветки в сливочно-коньячном соусе

Креветки в сливочно-коньячном соусе
Ингредиенты
  • креветки - 300 г
  • сыр тертый - 150 г
  • специи - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки - 10 г
  • сливки - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите. Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.