Мидии в горчичном соусе

Мидии в горчичном соусе
Ингредиенты
  • мидии - 1 банка (200 г)
  • салат-латук или листья зеленого салата - 200 г
  • лук-шалот или красный репчатый лук - 150 г
  • базилик - 40 г
  • горчица - 1,5 ст. ложки
  • масло оливковое - 80 г
  • майонез - 1 ст. ложка (20 г)
Способ приготовления
Салат-латук или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, лук шалот или красный репчатый лук мелко нашинковать. Добавить мидии, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом. Приготовление соуса: Для придания оригинальности мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до однородной массы.