Креветки-гриль на шпажках

Креветки-гриль на шпажках
Ингредиенты
  • креветки в\м - 1000 г
  • пиво - 300 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • специи (перец черный, укроп, соль) - по вкусу
  • перец сладкий свежий - 2-3 шт.
  • масло оливковое - 250 г
  • зелень - по вкусу
Способ приготовления
Креветки разморозить, надеть на шпажки, чередуя с кусочками сладкого перца. Приготовленные шпажки залить маринадом. Мариновать 2 часа. Обжарить на открытой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты, переворачивая. Украсить зеленью. Приготовление маринада (на 1 кг. креветок): Смешать пиво и сок лимона, добавить перец, укроп, соль, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.