Хотате гай шойу йаки (гребешки, жаренные на рашпере с соевым соусом)

Хотате гай шойу йаки (гребешки, жаренные на рашпере с соевым соусом)
Ингредиенты
  • морской гребешок - 8 шт.
  • саке - 30 мл
  • соевый соус - 30 мл
  • лимон - 4 ломтика
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Хорошо моют гребешки. Помещают раковины на сильный огонь, чтобы побурели. Осторожно удаляют из раковин мясо. Смешивают в миске соевый соус и саке. Раскладывают гребешки по четырем раковинам и поливают соевым соусом с саке каждый гребешок. Выкладывают на лоток и жарят под саламандрой, пока они не будут готовы, или запекают в духовке. Подают гребешки горячими, в раковинах, гарнируя лимоном и петрушкой.